Deeeeeeeer

【谭赵】于是02

原谅现在才出来更的我,码字码得我手都麻了,不说了,看文吧。
——————————
正文:

2.重逢

        留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远。
 
         谭宗明抑制着自己的思绪不在脑海里回荡,面无表情地开着车,好像自己开的不是一辆价值百万的法拉利,而是一辆普通得不能再普通的代步车罢了。
     
         今天是他一个朋友的夜店开业之日,他答应了朋友去捧个场。那家夜店也不是很远,不到十几分钟,谭宗明就已经把车开到了夜店旁。
   
        谭宗明把车停好,优雅地打开车门,这位叱咤上海商业界的商业大鳄迈出长腿,稳重地走出车内,“啪”地一声车门就给关上了,双手整理了一下衣袖。迈着稳重地步伐向着夜店走去,无视旁边路人羡慕的目光。
       
        一走进夜店,就看见了朋友,于是谭宗明便找了一个相对来说比较静一点的角落,手里捧着一杯香槟,流露一身我就是传说中有钱多金的霸道总裁的气质。
    
        谭宗明颇为享受地抿了一口香槟,开口说道:“你明知道我不喜欢这种场合的,还偏要叫我来。”

       “看你这一身的老干部气质,你今年才34而已,搞得自己像老大爷一样,终于知道你为什么现在还单身了。”
  
        “因为缘分未到。”谭宗明反驳道。
   
        “是,缘分未到。你今天这套衣服再配一双布鞋就可以到公园广场里跟老大爷一起打太极了,哎,说不定你还能相遇一个跳舞的大妈邂逅你的缘分了。”朋友打趣道。
  
       “去你的。”谭宗明听到没差点把香槟喷出来。
    
       “不是我说你,同班的同学每一个都已经结婚生娃了,就你还单着。你的条件这么好,活活一个钻石王老五怎么会没有姑娘看上 。你是不是金屋藏娇了,瞒着弟。”······ 

         就这样,谭宗明和朋友寒暄了差不多有半个小时。朋友的手机突然来了一个电话,离开了几步接听。电话,谭宗明继续坐在那喝着香槟。没多久,朋友又回来了。
    
        谭宗明疑惑地问道:“怎么了?”
 
        “嘿,没事,我一个朋友快到了,你不认识的。”

        “哦,你既然还有我不认识的朋友,你待会可一定要介绍给我认识一下”谭宗明一下被勾起了兴致。

        “当然可以了。我跟你说,我这个朋友是一个骨科医生,还说挺有实力的,给那些一天到晚只会收红包的可不是一路人,他在复旦大学读了四年,后来又去美国留学了。他毕业之后就留在了美国工作,现在又回来了,好像是在一院工作。对了,他叫.......,哎,来了,这里,这里。”朋友的目光望到了门口,突然好像看到了睡,突然结束了话题。

       谭宗明顺着朋友的目光望去,一个瘦高的青年踏着轻盈的步伐走来,青年的脸因为夜店里忽明忽暗的灯光看得不太清楚。等青年走了过来,谭宗明终于看清了他的脸,这一张脸是一张在无数个夜晚中都令谭宗明无比想念的脸,而如今,这个谭宗明所思念而又伤透了他的心的脸又出现在他眼前。赵启平也看到了谭宗明也同样呆住了,他没有想过会在这里遇见谭宗明,准确来说,是从未想过能再遇见谭宗明。

        朋友是有眼力的,看到两人的反应就立刻找了一个借口离开了。两人一起呆住了一会儿,最先反应过来的是谭宗明,他立刻抓住赵启平的手,拉着他向出口走去......

评论(3)

热度(50)